您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 了解国家 > 德国

在德国倒垃圾需要注意的地方

时间:2009-10-19 16:51:53  来源:  作者:
倒垃圾在中国属于最简单的劳动了,可在德国却是一门学问。关于倒垃圾,有专门的垃圾分类课程,教你什么垃圾属于生物垃圾,什么垃圾该放入普通类垃圾箱中。

  很多中国留学生初来乍到,不知其中奥妙,习惯性地将垃圾不分种类地随意丢在垃圾箱里。结果被邻居告了,“罪名”是“破坏垃圾秩序”,给垃圾回收部门回收有价值的垃圾造成混乱———罚款!

  按照我们国内的习惯,倒垃圾通常是根据垃圾桶的盛载量决定的,装满了才去倒,有时候积攒了几天才一起倒出去。可在德国这样做可能又将多出一笔开支。

  原来,德国每所公寓前配备的垃圾箱数,是根据每家每户每天的垃圾量计算出来的。一些中国留学生按照中国的习惯倒垃圾,有时候太多了,垃圾箱里装不下,就放在地上。结果第二天,楼下就会多了一个垃圾箱,因为德国人根据放在地上的垃圾作出判断———这里的垃圾箱数已经盛放不了那么多的垃圾,所以赶紧配了一个新垃圾箱。但新垃圾箱的费用需要这所公寓的住户共同负担,这样就不免遭到邻居的埋怨和指责。所以,最好的办法就是养成每天倒垃圾的习惯。



上一条:09年德国留学利好趋势
下一条:留学德国的六利五弊

评论
图世界